Доступные ссылки

Прием министра Гараева в Саатлы


Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев принимает граждан в Центре молодежи в Саатлы. 19 апреля 2013

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев принимает граждан в Центре молодежи в Саатлы. 19 апреля 2013

19 апреля министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев принимал в Саатлинском районе граждан 9 окрестных районов.

Еще до приезда министра, с самого утра полиция была приведена в готовность – стражи порядка и государственные служащие в гражданском окружили со всех сторон здание Центра молодежи, где планировалось проведение приема. На территории также находились полицейские пост-патрульные автомобили и машины скорой помощи.

ЗВОНОК В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА

Министр вначале посетил Исполнительную власть района, а затем направился в Центр молодежи. В это время граждане, прибывшие из Саатлы и других ближайших районов, пытались пробиться к министру через кордоны полиции, но их попытка не увенчалась успехом.

Один из пытавшихся встретиться с министром - житель села Агарагимли Саатлинского района Ашраф Нагиев. Село Агарагимли находилось в зоне затопления 2010 года и находится среди пострадавших. Нагиев изложил РадиоАзадлыг жалобу, которую хотел довести до Абульфаза Гараева:

«Мой дом, построенный из сырого кирпича, находится в аварийном состоянии. Никто до сих пор не рассматривал наши жалобы. Услышал, что приезжает министр, решил, пойду, расскажу о своих бедах ему. Наш представитель исполнительной власти по селу тоже здесь. Когда увидел меня, настучал полицейским, чтобы меня не пропустили на прием».

Среди тех, кому не довелось попасть на прием и ветеран Карабахской войны, житель села Генишкенд Саатлинского района, инвалид второй группы Ариф Абдуллаев. По его словам, для того, чтобы попасть на встречу, он звонил и в Администрацию президента. Но результатов не последовало.

БЛАГОДАРНОСТЬ ПРИНЯТЫХ

Корреспонденты РадиоАзадлыг побывали и в приемной.

Граждане, ожидающие приема в Центре молодежи. 19 апреля 2013

Граждане, ожидающие приема в Центре молодежи. 19 апреля 2013

После бесед и последующих наблюдений выяснилось, что пришедшие сюда заранее были отобраны начальниками районных отделов Министерства культуры и туризма, а затем отобранным провели инструктаж. Так, до встречи с министром им детально объяснили, что они должны сказать министру.

После того, как побывал на приеме, преподаватель мугама из Имишли Вахид Алиев сказал, что он просил о постройке нового здания для школы искусств при местном отделе министерства.

А директор детской музыкальной школы Саатлы Кямал Гюлюшов просил, чтобы их школе выделили музыкальное оборудование. Пришедшие на прием выразили благодарность главе государства и министру Абульфазу Гараеву.

МИНИСТР ДОВОЛЕН. А ГРАЖДАНЕ…

После завершения приема Абульфаз Гараев сказал:

Министр Абульфаз Гараев, 19 апреля 2013

Министр Абульфаз Гараев, 19 апреля 2013

«Более половины 50 обращений были связаны с усовершенствованием работы культурных учреждений, усилением материально-технической базы. Я рад, что у сотрудников наших отделов, людей, связанных с культурой, есть такие инициативы. Общая атмосфера показывает, что большинство пришедших на сегодняшний прием высоко ценят работу азербайджанского государства, которая делается в последние годы».

«СТОИЛО ЛИ ПРИЕЗЖАТЬ?»

Житель города Саатлы Зияфет Гусейнли против того, чтобы встречу с министром называли «встречей с общественностью»:

«Если он встречается с работниками, находящимися в его подчинении, зачем называть это «встречей с общественностью»? Сегодняшние проблемы Саатлы – это не зурна и балабан. Если музыкальные инструменты изжили свой срок, с просьбой об их замене директор школы мог обратиться и в официальном порядке. Стоило ли министру ради этого приезжать на встречу в район в эту даль?».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG