Доступные ссылки

Экс-ректор обвинил генерала МНБ


Экс-ректор Международного университета Эльшад Абдуллаев (справа). Скрытая камера в кабинете ректора.

Экс-ректор Международного университета Эльшад Абдуллаев (справа). Скрытая камера в кабинете ректора.

Экс-ректор Международного университета Эльшад Абдуллаев написал и направил в азербайджанские СМИ письмо о похищении своего брата – Махира. В открытом письме он обвиняет генерала Министерства национальной безопасности Азербайджана Акифа Човдарова организации этого похищения.

Абдуллаев называет этого офицера МНБ, имя которого уже упоминалось в других публикациях в СМИ, «главой организованной преступной группировки по похищению людей».

СОВМЕСТНЫЙ БИЗНЕС И ШАНТАЖ?

Абдуллаев пишет, что в 2003 году его брат Махир Абдуллаев заключил контракт и купил у Акифа Човдарова деревообрабатывающий завод в Свердловской области Российской Федерации, - сообщает Turan.

В доказательство своих слов Э.Абдуллаев публикует фотографии, утверждая что на них его брат Махир Абдуллаев снялся с Акифом Човдаровым.

При этом Човдаров требовал у Махира 2 млн. долларов, в обмен на то, чтобы скрыть его пребывание с известной в Азербайджане певицей в зоне отдыха «Гарабулаг». Здесь глава группы гангстеров, полковник МВД Гаджи Мамедов убивал и хоронил свои жертвы, - пишет Эльшад Абдуллаев.

БИЗНЕС В РОССИИ

Он также утвержадет, что глава администрации президента Рамиз Мехтиев попытался захватить Международный университет через своего родственника Фикрета Алиева (начальника четвертого отдела МНБ).

В связи с этим, было совершено несколько попыток похищения Махира Абдуллаева. Акифу Човдарову удалось похитить Махира 13 октября 2003 года при содействии этой певицы, - пишет Э.Абдуллаев.

В похищении также участвовали родственник первого заместителя МНБ, а также партнер Акифа Човдарова по бизнесу, - пишет экс-ректор.

Эльшад Абдуллаев утверждает в письме, что Акиф Човдаров является одним из лиц, выполняющих приказы и пожелания высшего руководства страны, поэтому остается безнаказанным.

Кроме криминала – похищения и убийства, Човдаров контролирует бизнес первых лиц страны в Свердловской области на миллиарды долларов.

НЕРАБОЧАЯ КОМИССИЯ

После первых разоблачительных видеоматериалов о похищении Махира Абдуллаева в 2012 году, власти создали Следственной комиссию при Генпрокуроре.

Со дня создания этой комиссии прошло 6 месяцев, но ничего не было сделано для раскрытия этого преступления, - утверждает Абдуллаев.

​«Непосредственным исполнителем похищения Махира является нынешний генерал-бизнесмен Акиф Човдаров, возглавляющий главное управление МНБ по безопасности в сфере энергетики и транспорта. Во время правления Гейдара Алиева этот торговец древесиной в Свердловской области был объявлен в розыск».

Човдаров является гражданином РФ и известен в криминальном мире, - пишет Э.Абдуллаев.

«ПРИЧАСТЕН У УБИЙСТВАМ»

«Човдаров причастен к убийству журналистов Эльмара Гусейнова и Рафика Таги, избиению журналиста Агиля Халиля, провокациях против журналистки Хадиджи Исмайловой», - утверждает Эльшад Абдуллаев.

Эльшад Абдуллаев опубликовал несколько фотоснимков в доказательство близких партнерских отношений своего брата Махира с Акифом Човдаровым.

Агентство Turan обратилось в МНБ за комментариями. Глава Центра связи с общественностью Министерства национальной безопасности Азербайджана Ариф Бабаев заявил:

«Эти публикации чушь, а мы чушь не комментируем».
XS
SM
MD
LG