Доступные ссылки

Главой Общественного TV стал Джамиль Гулиев


Режиссер Джамиль Гулиев. 19 февраля 2013

Режиссер Джамиль Гулиев. 19 февраля 2013

Новый генеральный директор ITV Джамиль Гулиев избран путем голосования среди 8 членов Вещательного совета ITV.

На должность генерального директора Компании Общественного телерадиовещания документы представили 4 кандидата – Шафиев Шамиль, Гулиев Джамиль, Мустафаев Ниджат и Гусейнов Эмин.

До начала выборов кандидаты на должность генерального директора Компании общественного телерадиовещания представили свои платформы. Один из них, Шамиль Шафиев сказал, что его главным намерением является непосредственное участие общественности в формировании национального мышления.

ПЛАТФОРМА ДЖАМИЛЯ ГУЛИЕВА

Эмин Гусейнов отметил, что такое поспешное проведение выборов неправильно:

«Я предлагаю не спешить с выборами. Как минимум, каждый из 4 кандидатов должен получить равное количество эфирного времени, чтобы разъяснить свою программу. Считаю, выборы нужно отложить».

Это предложение Эмина Гусейнова было вынесено на голосование. Члены Вещательного совета не согласились с данным предложением, передает АПА.

Джамиль Гулиев сказал, что после выборов новый директор ITV возьмет за основу деятельности идеи азербайджанства, конструктивного диалога и профессионализма. В этом плане роль ITV может быть очень большой. Он также внес ясность в вопрос, почему желает перехода канала «Культура» под крыло ITV:

«У Общественного телевидения с точки зрения авторитетного воздействия на общество возможности более широкие. Основным моим желанием является защита национального сознания, художественного вкуса людей. Телевидение является основной структурой, формирующей в обществе вкус. Я постараюсь предпринять новые шаги в сфере культуры, искусства, воспитания молодежи».

ПЛАТФОРМА НИДЖАТА МУСТАФАЕВА

Ниджат Мустафаев заявил, что он работает на ITV с момента его создания:

«Я буду стремиться увеличить количество новостей из регионов. Законом предусмотрены хорошие возможности для получения дополнительной прибыли ITV. Поскольку дополнительная прибыль от рекламы на ITV не очень хорошая, в «эфирной сетке» имеется много пробелов. Если меня изберут директором, я не совершу революции, но как минимум верну ITV красочность 2006 года».

КОММЕНТАРИЙ НУШИРАВАНА МАГЕРРАМЛИ

Председатель НСТР Нушираван Магеррамли выразил отношение к замечанию о поспешности в проведении выборов на должность генерального директора ITV:

«Основной работой НСТР является осуществление правового контроля выборов генерального директора ITV. Если бы Исмаил Омаров включился в эти выборы, мы бы немного оттянули их. Но поскольку он не принимает участия в выборах, мы решили ускорить процесс».

Далее члены Вещательного совета проголосовали за нового генерального директора ITV.

По решению Вещательного совета генеральным директором ITV был избран Джамиль Гулиев.

РЕЗУЛЬТАТ ВЫБОРОВ ОСПАРИВАЕТСЯ

Один из кандидатов - директор Института свободы и безопасности репортеров - ИСБР Эмин Гусейнов выразил несогласие с процедурами выборов и заявил о непризнании результатов голосования. Он указал на незаконность вмешательства в процесс выборов руководства Национального телерадиосовета.

Э.Гусейнов заявил, что выборы нелегитимны и намерен подать жалобу в суд, а также обратится в Европейский вещательный союз, передает Turan

В интервью РадиоАзадлыг Эмин Гусейнов сообщил, что собирается обратиться в суд в связи с нарушениями:

«Я не считаю итоги выборов легитимными. Это был процесс, сопровождаемый грубыми нарушениями, у меня даже язык не поворачивается назвать это выборами.

Во-первых, начали процесс, когда не прошло 12 часов со времени объявления кандидатов, после регистрации кандидата должны были дать время для контакта с обществом. Вместо того чтобы выразить претензии членам Вещательного совета, Нуширеван Магеррамлы давал им поручения! Он сидел справа от Джахангира Мамедли и как визирь, давал ему советы – протокол составьте так, собрание начните этак! И пр. В действительности, Нуширеван Магеррамлы должен был отметить нарушения, затем выступить с докладом, взамен этого он делал поправки.

Я веду консультации с адвокатами, обращусь также в суд и международные организации».

БИОГРАФИЯ НОВОГО ГЛАВЫ

Джамиль Гулиев окончил ВГИК (Всесоюзный институт кинематографии). Кинорежиссер. Работал на киностудии «Азербайджанфильм», руководил Госфильмфондом Азербайджана. В последнее время руководил азербайджанским телеканалом «Культура».

Джамиль Гулиев - сын Эльшада Гулиева, руководившего Азербайджанским государственным телевидением - Аз ТВ в советское время.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG