Доступные ссылки

Житель села Алар Джалилабадского района Агарагим Азимов жалуется на районного прокурора. Говорит, что более 2 лет правоохранительные органы не могут раскрыть кражу его домашней птицы и электрического оборудования, и теперь он хочет донести свою жалобу до прокурора.

ДЕЛО НЕ В КРАЖЕ

Однако добиться встречи с прокурором Азимов не может уже 2 года. И дело тут не в мелком преступлении – краже птиц, говорит Агарагим Азимов:

«Уже сколько месяцев хожу в прокуратуру Джалилабадского района, не могу попасть на прием к прокурору. То говорят, у прокурора важные гости, то он на месте происшествия, или же говорят, что он поехал в Баку.

Потому я решил обратиться к прокурору нашего района через ваше радио, может так услышит меня? Моя жалоба состоит в том, что уже более 2 лет, как из моего подворья украли кур, цыплят, индюшек, а также электрооборудование. Воры все еще разгуливают на свободе. А все это потому, что полиция не может их задержать, сама покровительствуют им».

ПРОКУРОР НЕ ПОДПУСКАЕТ

Азимов говорит, что о своей беде он рассказал РадиоАзадлыг еще полгода назад. По его словам, с того дня следователи несколько раз открывали и снова закрывали уголовное дело, приводя в основание невозможность поимки преступников. После каждой жалобы в Министерство внутренних дел уголовное дело возобновлялось снова. Но какой толк?

«Я сказал следователям все, вплоть до места продажи моих кур и индюшек. Но это их не интересует. Я называл имена воров, а следователь вызывал их по одному, брал у них деньги и выпроводил! Теперь меня интересуют уже не индюшки, а сговор полицейских с ворами! Об этом и хочу сказать прокурору. А он не отвечает на мои письма, к себе не подпускает».

ПРЕСС-СЛУЖБА МВД О ДЕЛЕ

Кража во дворе Агарагима Азимова произошла в январе 2011 года. Воры унесли сантехнику, электрооборудование, 20 индеек, 25 кур. Хозяин дома утверждает, что ему нанесен ущерб около 2 000 манатов.

Орхан Мансурзаде

Орхан Мансурзаде

Начальник отдела пресс-службы МВД Азербайджана Орхан Мансурзаде сообщил РадиоАзадлыг, что А.Азимов несколько раз писал жалобу на ход следствия в МВД Азербайджана. Факты, указанные в заявлении жалобщика в связи с сотрудниками полиции, были расследованы, и не нашли подтверждения. Следователь допросил подозреваемых в краже людей, и связей этих лиц с преступлением установлено не было.

В ПРОКУРАТУРЕ ДЖАЛИЛАБАДА

В прокуратуре Джалилабадского района РадиоАзадлыг сообщили, что к ним неоднократно поступали жалобы от жителя селя Алар Агарагима Азимова.

Жалобы были связаны с закрытием уголовного дела по факту кражи по адресу места жительства Азимова.

Каждый раз по указанию прокуратуры, в районном отделе полиции возобновлялось следствие для всестороннего расследования обстоятельств дела. Что же касается желания Азимова лично встретиться с прокурором, то прокурор всегда готов выслушать каждого недовольного следствием гражданина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG