Доступные ссылки

РадиоАзадлыг пожаловалась группа жителей села Тиканлы Габалинского района. Они говорят, что никто из приезжающих в село гостей не хочет побывать здесь еще раз, не говоря уже о врачах.

БЕЗ МОСТА ЧЕРЕЗ РЕЧКУ

«Нет моста над рекой, и потому затруднена связь с районным центром. Через эту реку переправляются жители семи сел. Для того, чтобы перейти на ту сторону реку, мы перекидываем с берега на берег железные трубы, настилаем доски. Только в нашем селе живет около 3 000 человек. Подумайте только, сколько людей переходят реку в течение дня, если учесть жителей других сел», - говорит Эльсевар Гурбанов.

БЕЗ МЕЧЕТИ

Другой житель Видади Кязымов жалуется на отсутствие мечети в селе:

«Верующие совершают намаз в спортзале сельской школы».

Мой собеседник также жалуется на дороги и административные здания в селе:

«ПОХОЖЕ НА КУРЯТНИК»

«Дороги в ужасном состоянии. Осенью и зимой выйти на улицу невозможно. Грязь по колено. Детей тоже в школу не пускаем. Здания школы и садика разваливаются. Мы уже забыли, когда в последний раз видели открытую дверь дома культуры. Сколько лет он находится в плачевном состоянии, дверь заперта на замок. Даже здание представительства Исполнительной власти в селе похоже на курятник», - говорит он.

ПРОБЕМЫ РЕШАТСЯ, НО НЕ СКОРО

В Исполнительной власти Габалинского района РадиоАзадлыг сообщили, что село, утопающее в указанных проблемах, находится между селами Тиканлычай и Гарачай. В селе есть две школы и один детский сад. В соответствии с планом по благоустройству Габалинского района, реконструкция в селах проводится поочередно. В Тиканлычай также предусмотрен ремонт административных зданий, обновление линий связи, воды, и газа. Однако в ближайшее время жителей Тиканлычай обрадовать ремонтом и строительством будет пока трудно – до них еще есть на очереди другие села.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG