Доступные ссылки

Братья Царнаевы, совершившие взрывы в Бостоне, собирались устроить взрывы в центре Нью-Йорка, на Таймс-сквер. Об этом заявили в четверг американские официальные лица, основываясь на данных, которые следователи получили при допросе Джохара Царнаева в бостонской больнице.

И позже в четверг мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг подтвердил, что Царнаевы собирались совершить взрывы на Таймс-сквер, сославшись на информацию, полученную от ФБР.

"Это ужасное напоминание, что мы остаемся целью для террористов", заявил мэр города, пережившего страшнейшие теракты 11 сентября 2001 года.

СПОНТАННОЕ РЕШЕНИЕ

Комиссар полиции Нью-Йорка Рэй Келли сообщил, что у братьев Царнаевых после взрывов в Бостоне оставались еще шесть самодельных взрывных устройств.

По словам Келли, Джохар Царнаев сказал следователям о том, что через три дня после взрыва у них с братом – Тамерланом Царнаевым – возникло спонтанное решение отправиться в Нью-Йорк и взорвать несколько устройств на Таймс-сквер.

Этот план сорвался, когда угнанная ими машина была обнаружена полицией, после чего началось преследование, в ходе которого старший Царнаев был убит, а младший ранен и затем арестован.

Радио Свобода

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG