Доступные ссылки

Нахчыванским бизнесменам дали условный срок


Бизнесмен Мухаммед Гурбанов, 2009

Бизнесмен Мухаммед Гурбанов, 2009

В Нахчыване из-под стражи освобождены бизнесмены Мухаммед Гурбанов и Надир Мамедов.

Верховный суд Нахчыванской Автономной Республики частично удовлетворил жалобу Гурбанова и его зятя Мамедова, ранее осужденных к 4 и 5 годам лишения свободы соответственно.

Применив статью 70 Уголовного кодекса, Верховный суд НАР установил Гурбанову и Мамедова наказания в виде лишения свободы соответственно на 3 и 2 года условно, передает Turan.

При этом суд принял во внимание возраст Гурбанова, которому 60 лет, а у Мамедова – наличие малолетнего ребенка.

Предприниматели были освобождены в зале суда. Оба они считают себя невиновными и пострадавшими.

ПРЕДЫСТОРИЯ. ИНЦИДЕНТ В ТАМОЖНЕ

8 ноября прошлого года Мухаммед Гурбанов заявил РадиоАзадлыг, что таможенники требуют у него сумму, превышающую пошлину, чтобы пропустить купленные им продовольственные товары из Турции в Азербайджан. Ему не разрешили забрать свои товары со склада, потому что он не дал требуемых денег. После этого произошел инцидент между сотрудниками таможни и Мухаммедом Гурбановым вместе с его зятем Надиром Мамедовым, они были избиты таможенниками.

В сообщении прокуратуры Нахчыванской АР говорилось, что Надир Мамедов применил силу в отношении работников таможни. По факту возбуждено уголовное дело по статьям «сопротивление представителю власти или применение силы против него» УК. Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

12 декабря Сарадакским районным судом в отношении Мухаммеда Гурбанова и его зятя Надира Мамедова было вынесено решение о двухмесячном аресте. Оба содержались в изоляторе Беюкдюз в Нахчыване.

Садаракский районный суд осудил Мухаммеда Гурбанова и Надира Мамедова к лишению свободы по обвинению в оказании сопротивления таможенникам и хулиганстве соответственно на 4 года и 5 лет.
XS
SM
MD
LG