Доступные ссылки

Тофигу Ягублу предъявлено новое, более тяжкое обвинение


Тофиг Ягублу

Тофиг Ягублу

Арестованному по Исмаиллинским событиям заместителю председателя партии «Мусават» Тофигу Ягублу предъявлено новое, более тяжкое обвинение.

Т.Ягублу был арестован 4 февраля и обвинен в организации беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января. Ему были предъявлены обвинения по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка) и 315.2 (оказание сопротивления сотруднику полиции с применением насилия).

Стало известно, что статья 233 заменена на статью 220.1 (организация массовых беспорядков сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества или участие в таких беспорядках).

Это сообщила дочь обвиняемого Наргиз Ягублу со ссылкой на адвокатов, передает Turan.

Адвокат Акиф Ализаде, посетивший сегодня в пятницу Ягублу, заявил, что его подзащитный отвергает все предъявленные обвинения и считает их надуманным и бездоказательными.

23 января жители Исмаиллы, возмущенные поведением владельцев отеля «Чыраг», оскорблявших исмаиллинцев, сожгли их автомобиль и отель.

На следующий день в Исмаиллы произошли столкновения между полицией и местными жителями, потребовавшими отставки главы района.

Т.Ягублу был командирован в Исмаиллы газетой «Ени Мусават», сотрудником которой он является, 24 января для освещения событий.

Предъявление нового обвинения Т.Ягублу произошло через день после публикацией им 25 апреля статьи в газете «Азадлыг», где он резко критикует президента Алиева.
XS
SM
MD
LG