Доступные ссылки

Мать умершего ребенка винит врачей


Умерший Байрам Гасымов и его мать Гюльнар Гасымова. Аперль 2013

Умерший Байрам Гасымов и его мать Гюльнар Гасымова. Аперль 2013

В конце прошло недели в Агдашском районе скончался 6-месячный ребенок - Байрам. Семья Гасымовых, потерявшая маленького Байрама, обвиняет в этом врачей центральной больницы Агдаша, где и случилось несчастье.

«БЫЛ НОРМАЛЬНЫМ РЕБЕНКОМ»

Ребенок, который не мог нормально есть с вечера, утром был доставлен из села Ашагы Ляки в Центральную больницу Агдаша. Спустя 10 минут младенец скончался. Вот что рассказала РадиоАзадлыг мать Байрама, Гюльнар Гасымова:

«Сын был нормальным ребенком. Только губа у него стала шелушиться, ему было больно, он перестал есть как следует. Потому и отвезли его вместе со свекровью в агдашскую больницу. Педиатр Нушаба Аскерова начала смазывать губу зеленкой, и заметила, как ребенок побледнел. За 10 минут она сделала около шести уколов - без проб.

С этого момента изменилось состояние ребенка. Это видела и врач. Принесли кислородные баллоны, но малыша спасти не удалось. Врач после смерти Байрама заявила, что ребенок страдал астмой. Мы не согласны с этим - мой ребенок никогда не задыхался».

«ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ НЕТ»

Врач реанимационного отделения Центральной больницы Агдашского района Нушаба Аскерова заявила в интервью следующее:

«Когда ребенка доставили в больницу, сообщили, что состояние его тяжелое. Вначале Байрам Гасымов был доставлен в скорую помощь, оттуда мне позвонили, сказали что надо принять больного. Взяла ребенка в реанимацию, смогла оказать ему помощь только в течении 20 минут.

Он поступил с легочной недостаточностью. Об этом я сказала его родителям. Ни один из сделанных уколов не дает побочных эффектов, это невозможно. Всего через 20 минут он умер, несмотря на подключение кислородных баллонов».

2 СМЕРТИ ЗА МЕСЯЦ

Главврач Агдашской больницы сказал, что пока не может сказать что-либо о причинах смерти – расследование продолжается.

По факту в прокуратуре Агдашского района возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Точная причина смерти станет известна после заключения экспертизы.

Это второй случай смерти ребенка в центральной больнице Агдаша за последний месяц.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG