Доступные ссылки

Полиция пресекла акцию памяти жертв массового расстрела в Нефтяной академии


Акция молодежных активистов памяти жертв массового расстрела в Нефтяной академии, 30 апреля 2013

Акция молодежных активистов памяти жертв массового расстрела в Нефтяной академии, 30 апреля 2013

Усиленные наряды полиции воспрепятствовали молодежным активистам провести сегодня во вторник акцию памяти жертв массового убийства в Нефтяной академии по случаю 4-й годовщины со дня трагедии.

Полицейские взяли в оцепление здание Академии, где разыгралась кровавая драма, и никого не пропускали. Молодых людей с цветами в руках полиция оттеснила от здания, задержав главу молодежного комитета ПНФА Абульфаза Гурбанлы.

Несколько позже возле библиотеки Ахундова был задержан и член движения NİDA Тургут Гамбар. Это произошло, когда полиция стала разгонять около 50 молодых людей, собравшихся для проведения акции.

Еще одна группа молодежи смогла возложить цветы на приморском бульваре, где состоится сегодня концерт. Таким способом, молодые люди выразили протест против проведения концентра в день жертв террора, передает Turan.

Руководство Нефтяной академии не провело мероприятий, посвященных памяти жертв трагедии, как этого требовали студенты.

30 апреля 2009 г. уроженец Грузии Фарда Гадиров, войдя в здание АГНА, открыл стрельбу из пистолета, убив 12 и ранив еще 13 человек. Сам Гадиров застрелился. По этому делу были осуждены 4 земляков Гадирова – трое к пожизненному заключению, а один – к 11 годам лишения свободы. Объективность расследования и суда оспаривалась в публикациях азербайджанских СМИ.
XS
SM
MD
LG