Доступные ссылки

Президент Барак Обама, критикуемый в последнее время за нежелание общаться с прессой, провел во вторник в Белом доме незапланированную пресс-конференцию, которая была полностью посвящена ответам на вопросы журналистов. Вопросы касались самых актуальных тем последних дней: об использовании в Сирии химического оружия, об обстоятельствах взрывов во время бостонского марафона, о голодовке в тюрьме Гуантанамо, иммиграционной реформе, реформе системы медицинского страхования.
Говоря о сирийском конфликте, президент подчеркнул, что у США пока нет подтвержденной информации для того, чтобы сделать выводы о том, кто и как использовал химическое оружие. "Если мы поспешим с выводами, – предупредил Обама, – нам будет очень трудно обеспечить коллективные действия международного сообщества в отношении Сирии".
Обама также заявил, что удовлетворен реакцией правоохранительных служб на взрывы в Бостоне, и сейчас ведется анализ того, почему не удалось предотвратить теракт. Россия полностью сотрудничает в расследовании, заверил президент, посетовав на то, что разведывательные службы двух стран все-таки продолжают подозрительно относиться друг к другу.

вход в тюрьму Гуантанамо

вход в тюрьму Гуантанамо


Обама вновь отметил, что выступает за закрытие тюрьмы в Гуантанамо и перевод заключенных, причастных к терроризму, в федеральные тюрьмы. Однако, по его словам, с ним не согласен Конгресс, и президент ничего не способен в этом случае сделать в одиночку. Барак Обама также предсказал успех двум крупнейшим начинаниям его президентства – реформе системы медицинского страхования и реформе иммиграционной системы.

Радио Свобода
XS
SM
MD
LG