Доступные ссылки

Генеральная прокуратура Азербайджана прокомментировала заявления адвоката находящейся под арестом экс-депутата Гюляр Ахмедовой.

ЗАЯВЛЕНИЯ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ

Заявления адвокатов Гюляр Ахмедовой, в том числе Афсара Талыбова о том, что обвиняемая содержится под арестом якобы безосновательно, а следственные органы не ведут никаких следственных действий, не имеет никаких юридических оснований.

Это заявил глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики Эльдар Султанов, передает АПА:

«Так, следствием, проводимым Бакинской городской прокуратурой, было полностью доказано инкриминируемое Гюляр Ахмедовой злоупотребление доверием, присвоение чужого имущества в крупных размерах, заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления. И поэтому она была привлечена к ответственности в качестве обвиняемой, и по решению суда в отношении нее была избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время в Бакинской городской прокуратуре продолжается полное, всестороннее и объективное следствие по вышеуказанному уголовному делу».

РЯД ОБРАЩЕНИЙ АДВОКАТА

Адвокат бывшего депутата Гюляр Ахмедовой Афсар Талыбов несколько дней назад выступил в прессе с заявлением о том, что Гюляр Ахмедова необоснованно содержится под арестом, и следственные органы не проводят никаких следственных действий.

А.Талыбов в связи с этим обратился к генеральному прокурору Закиру Гаралову, руководителю Отдела по работе с правоохранительными органами Администрации президента Фуаду Алескерову, прокурору города Баку Азизу Сеидову, омбудсмену Эльмире Сулеймановой, председателю Милли Меджлиса Огтаю Асадову, а также министрам внутренних дел, юстиции и в Фонд Гейдара Алиева.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Бывший член правящей партии "Ени Азербайджан", бывший депутат Милли Меджлиса Гюляр Ахмедова заявляет, что невиновна в преступлениях, в которых ее обвиняют - злоупотребление доверием, присвоение чужого имущества в крупных размерах, укрывательство тяжкого преступления.

Гюляр Ахмедова обвинена и арестована после видеоматериалов, сделанных скрытой камерой Эльшада Абдуллаева, экс-ректора университета, который ныне скрывается во Франции, опасаясь за свою жизнь. В ряде видео разоблачительного характера, где фигурирует и Гюляр Ахмедова, ныне умершая при подозрительных обстоятельствах Севиндж Бабаева, упоминаются имена ряда высокопоставленных чиновников Азербайджана, включая главу президентской администрации Рамиза Мехтиева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG