Доступные ссылки

Turkish Airlines обсуждает запрет алкоголя на российских рейсах


Самолет авиакомпании Turkish airlines

Самолет авиакомпании Turkish airlines

Turkish Airlines устала от недисциплинированных авиапассажиров на рейсах в Россию и из нее. Авиакомпания может запретить распитие спиртных напитков на этих рейсах. Это написал Макс Фишер в блоге The Washington Post, ссылаясь на публикацию в газете «Известия».

«Причиной такого решения может стать серия происшествий с участием российских пассажиров, которые злоупотребляли алкоголем и становились неконтролируемыми. Только в прошлом году 28 таких случаев на рейсах Turkish Airlines между Турцией и Россией потребовали вмешательства полиции», - пишет автор.

НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТУРИСТОВ

Конечно, Россия - большая страна с разнообразным населением, здесь живут 143 млн человек. Было бы очень неверно и несправедливо судить обо всех жителях страны, исходя из поведения нескольких десятков туристов, потерявших тормоза после принятия алкоголя, - отмечает издание.

«Как было бы неправильно судить обо всех Соединенных Штатах по поведению нескольких разнузданных американских туристов в Тихуане, популярном месте отдыха американцев в Мексике», - говорит автор.

СПРАВЕДЛИВО ИЛИ НЕТ

Turkish Airlines уже наложила запрет на спиртное на других рейсах, в том числе, например, на Саудовскую Аравию. Скорее всего это связано с запретом на спиртное в стране саудитов, - пишет автор блога в The Washington Post.

«Справедливо это или нет, но отпускникам, летящим из Москвы в Стамбул, возможно, придется подождать прибытия к пункту выдачи багажа, прежде чем начать пить», - подчеркивает автор.
XS
SM
MD
LG