Доступные ссылки

Али Гасанов: «Свобода медиа - приоритетные задачи политики»


Заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов

Заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов

«В Азербайджане, как и во всем мире, по решению ООН 3 мая отмечается Всемирный день свободы прессы».

Это заявил завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов на мероприятии «Медиа пространство Азербайджана: настоящее положение и перспективные задачи», передает АПА.

А.Гасанов сказал, что в демократическом государстве люди формируют правительство по своему волеизъявлению, а НПО, политические партии и органы СМИ участвуют в этом процессе в роли посредников.

РАЗВИТИЕ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ

«Существует институт медиа, который оценивает все сферы общественной жизни и доводит до сведения людей политику государства и раскрывает отношение людей к этой политике. Деятельность всех этих институтов полностью охватывает строительство гражданского общества.

В Азербайджане строительство гражданского общества началось в 1992 году. А в 1995 году положение об этом было закреплено в Конституции Азербайджана, и, начиная с 1995 года по сей день, мы развиваемся по нарастающей».

БЫЛО БЫ НЕСПРАВЕДЛИВЫМ

Завотделом Гасанов напомнил, что цензура в Азербайджане была отменена 6 августа 1998 года указом Гейдара Алиева, оценил это как событие, вписанное в историю национальной прессы золотыми буквами.

«Это событие стоит в основе будущего развития азербайджанских медиа. В этом указе отразилась свобода медиа, которая уже прошла все испытания и утвердила себя в практике демократических стран мира, а также принципы политического плюрализма и демократического регулирования журналистской деятельности.

Начиная с этого периода, свобода медиа и политический плюрализм являются приоритетными задачами политики азербайджанского государства. Было несправедливо говорить о том, что все проблемы в сфере медиа решаются с 1998 года и до сегодняшнего дня, и мы создали совершенно прозрачную и беспроблемную медиа-среду».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG