Доступные ссылки

Кадырбаев и Тажаяков предстали перед судом в США


Казахстанские студенты с Джохаром Царнаевым (второй справа) - фотография со страницы Диаса Кадырбаева на сайте VKontakte.

Казахстанские студенты с Джохаром Царнаевым (второй справа) - фотография со страницы Диаса Кадырбаева на сайте VKontakte.

Три молодых человека, обвиняемые в попытке скрыть действия подозреваемого в совершении взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля Джохара Царнаева, впервые предстали перед судом. Все они были переданы американским властям и будут находиться под арестом как минимум до следующего судебного заседания.

Казахстанцы - 19-летние Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев - обвиняются в сговоре с целью помешать правосудию. В следующий раз они должны появиться в суде 14 мая. Третьему подозреваемому – американцу Робелу Филиппосу – предъявлены обвинения в даче ложных показаний. Слушания по его делу запланированы на 6 мая.

По словам адвоката казахстанских студентов, они не имели отношения к взрывам. Всем троим вменяется в вину попытка спрятать рюкзак Царнаева, в котором находились пустые контейнеры от фейерверков. В случае, если вина молодых людей будет доказана, казахстанцам может грозить до пяти лет тюремного заключения, Филиппосу — срок до восьми лет, а также штрафы до 250 тысяч долларов США.
XS
SM
MD
LG