Доступные ссылки

«Впредь министерство будет осуществлять более прозрачную деятельность».

Это заявил министр образования Микаил Джаббаров 4 мая во время церемонии награждения победителей строительного конкурса «Гейдар Алиев 90» во дворце Гюлюстан, сообщил Qafqazinfo.

Во время выступления министр сказал о важности Государственной программы. Он отметил, что в мире мало стран, где эту работу берет на себя государство:

«Госпрограмма была принята в 2007-2015 гг. Наряду с успехами в этой сфере, имеют место и проблемы. Это связано с задержкой оплаты за образование и волокитой. Я, как студент, получивший образование за рубежом, знаю эти трудности. Впредь министерство будет осуществлять более прозрачную деятельность. Будет стараться устранить нарушения. Для этого на сайте министерства создана отдельная страница».

«МИНИСТЕРСТВО - СТОРОННИК ВЫДАЧИ АТТЕСТАТА»

Сайт AzVision.az сообщает, что министр является сторонником выдачи аттестатов всем выпускникам:

«Согласно статистике, 22 процента от общего числа выпускников 2009-2010 учебного года, 24 процента 2011-2012 года, и 10,5 процентов выпускников 2011-2012 учебного не смогли получить аттестат. Ни для кого не секрет, что невыдача аттестатов этим учащимся открывает широкую дорогу злоупотреблениям на местах. Аттестат является показателем уровня знания выпускника.

В Законе «Об образовании» указано, что итоговые оценки аттестата не связаны с неудовлетворительными оценками. Есть аттестат, или его нет – согласно законодательству, стать ли выпускнику школы студентом - зависит от результатов вступительных экзаменов в вузы. Учитывая большую общественную важность этого вопроса, министерство является сторонником выдачи аттестата о среднем образовании всем без исключения выпускникам школ».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG