Доступные ссылки

Ширин Эбади: «Надеюсь, все политзаключенные будут освобождены»


В Баку с визитом находится известная правозащитница Ширин Эбади, удостоенная Нобелевской премии мира за борьбу за деятельность по развитию демократии и прав человека, в особенности за защиту прав детей и женщин в Иране. Ханум Эбади ответила на вопросы РадиоАзадлыг, начав с вопроса о Южнокавказском Форуме:

- Очень приветствую все мероприятия, направленные к глобализации. В этом году Южнокавказский Форум проводится в Баку. Я была здесь около 20 лет назад. С тех пор город стал еще красивее.

- В последнее время поступают сообщения о новых казнях и арестах в Иране. Что Вы можете сказать о ситуации с правами человека в этой стране?

- Безусловно, положение с правами человека в Иране остается плохим. По отчету спецдокладчика ООН по правам человека в Иране Ахмеда Шахиди можно судить о невыносимом положении в этой сфере.

- Насколько Вы информированы о положении с правами человека в Азербайджане?

- Мне известно о положении с ПЧ в Азербайджане. Я ознакомлена с отчетами организаций Amnesty İnternational и Human Rights Watch. Надеюсь, что все политические заключенные в мире будут освобождены.
XS
SM
MD
LG