Доступные ссылки

Самолет на солнечных батареях "Солнечный импульс" совершает трансамериканский перелет. Аппарат под управлением швейцарских авиаторов Бертрана Пикара и Андре Боршеберга уже преодолел отрезок пути от Сан-Франциско до Финикса в штате Аризона и далее направляется по маршруту Даллас – Сент-Луис – Вашингтон – Нью-Йорк. В каждом из этих пунктов пилоты будут дожидаться подходящей солнечной погоды.

Этот четырехмоторный самолет не использует ни капли горючего и действует только на солнечной энергии. Аппарат, разработанный швейцарскими специалистами, уже совершал такие перелеты в Европе. Теперь создатели уникального аппарата хотят пересечь всю Америку. Первый полет прошел по маршруту из Сан-Франциско, в Калифорнии до города Финикс в штате Аризона. Этот полет длился 18 часов и 18 минут; на автомобиле это расстояние можно преодолеть примерно за 12 часов. Но дело, конечно, не в скорости.

"Мы не гонимся за скоростью, – сказал пилот "Солнечного импульса" Бертран Пикар, – мы хотим продемонстрировать, что можем находиться в воздухе столько времени, сколько хотим, используя только солнечную энергию". Теоретически "Солнечный импульс" мог бы пересечь Соединенные Штаты с западного побережья на восточное без посадок. Аппарат может лететь и ночью, так как накапливаемая за день энергия хранится в литий-ионных аккумуляторах. Разработчики эксперимента решили разбить путешествие на несколько этапов ради того, чтобы дать передышку летчикам. "Солнечный импульс" пока не оборудован автопилотом и весит чуть более полутора тонн – примерно столько, сколько обыкновенный легковой автомобиль. Зато размах крыльев у этого самолета – почти 64 метра, как у Боинга-747. Солнечные панели, а они состоят из почти 12 тысяч монокристаллов, размещены именно в крыльях аппарата.

На земле в Финиксе "Солнечный импульс" пробудет несколько дней. Его следующая остановка – Даллас в Техасе, оттуда в начале июня аппарат отправится в Сент-Луис, а из этого города в Вашингтон. Последний этап маршрута Вашингтон – Нью-Йорк. Там "Солнечный импульс" совершит посадку в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

О выгодах и недостатках проекта "Солнечный импульс" РС рассказывает обозреватель московского журнала "Новости космонавтики" Игорь Афанасьев.

– Это прежде всего спортивное достижение, поскольку речь идет о первом перелете пилотируемого аппарата на такое большое расстояние. Во-вторых, это своеобразная демонстрация возможностей современной техники. До недавнего времени невозможно было построить, во-первых, такой легкий аппарат, а во-вторых, солнечные элементы не были столь совершенны, чтобы обеспечить электроэнергией моторы, способные поднять в воздух пилотируемый аппарат с человеком на борту. Конечно, речь идет о совершенно пионерном начинании: летать без заправки топливом сколь угодно долго способны только солнечные самолеты. Наверняка этим опытом заинтересуются военные. Очевидно, развитие этой области воздухоплавания – дело будущего, но пока речь идет только о комбинации рекордного планера и рекордного самолета.

– "Солнечный импульс" выглядит как громадная узкая рама – полторы тонны весом всего, с размахом крыльев как у Боинга…

– На ранних этапах истории воздухоплавания и самолеты с мускульным приводом имели приблизительно такие же размеры, только весили гораздо меньше. Прочность аппарата достаточная не только для того, чтобы подняться в воздух, но еще и парить, и подниматься очень высоко. "Солнечный импульс" способен подняться на высоту до 10 километров. Однако в принципе такая конструкция грозит проблемами, потому что воздушное пространство иногда напоминает мощенную булыжником дорогу – могут быть сильные воздушные течения, ветры.

– Как положительный факт мы констатируем, что такой самолет летает. Как факт отрицательный мы говорим о том, что, видимо, КПД у него все-таки небольшой, поскольку емкость солнечных батарей невелика, самолет зависит от чистоты неба, и скорость передвижения пока недостаточна. Это устранимые проблемы?

– Конечно, трудно представить себе подобный летательный аппарат для перевозки нескольких сотен человек. Такой солнечный самолет должен иметь совершенно циклопические размеры. По сути своей конструкции такой самолет – мотопланер. Его основное назначение – парить, а когда он начинает "сваливаться", использует энергию двигателей.

– Получается как с электромобилями: они развиваются как-то, но серьезной альтернативы автомобилям с бензиновым двигателем не представляют?

Здесь технические трудности разного порядка. Развитию электромобилей мешает лобби автомобилестроителей и нефтяников. С самолетами все гораздо сложнее, тут еще и технического плана трудности, которых нет в автомобилях. В общем, да, солнечные летательные аппараты уже есть, но практического применения в пилотируемой авиации они в ближайшие годы, конечно, не получат, – считает авиационный эксперт Игорь Афанасьев.

За американским путешествием "Солнечного импульса" можно следить в интернете. На сайте проекта www.solarimpulse.com в реальном времени ведется трансляция всего полета. Во время первого этапа полета над Америкой пилот Бертран Пикар давал с борта аппарата интервью журналистам. Отвечая на вопрос, не является ли эксперимент опасным, он сказал, что не испытывает страха. "Это самый удивительный самолет из всех, что существуют сегодня, – сказал он. – "Импульс" летит без горючего, а в теории это значит, что я могу лететь вечно".

Радио Свобода
XS
SM
MD
LG