Доступные ссылки

Аслану Исмайлову запретили адвокатскую деятельность


Аслан Исмайлов

Аслан Исмайлов

Коллегия адвокатов Азербайджана приняла сегодня решение о немедленном прекращении адвокатской деятельности Аслана Исмайлова и исключении его из адвокатуры. Коллегия приняла обращение в суд для принятия соответствующего решения.

Коллегия приняла также решение о закрытии адвокатского бюро «Аслан Исмайлов и партнеры», сообщил агентству Turan сам адвокат.

«Данные решения были приняты на основании жалобы судьи Сабаильского района Эльнура Гасанова в Коллегию.

10 февраля я пожаловался в Министерство юстиции на этого судью, а два дня спустя он пожаловался на меня в Коллегию адвокатов. Его жалобу рассмотрели, а мою – нет», - отметил Аслан Исмайлов.

Что касается сути конфликта, то судья обвинил адвоката в том, что Исмайлов придя к нему в кабинет, оскорбил его. Однако адвокат отрицает подобный инцидент.

Что касается сегодняшнего решения Коллегии, то Исмайлов назвал его заказным.

«Они не понимают что творят. Попытки заткнуть мне рот ничего не дадут, я молчать не намерен», - отметил Исмайлов, добавив, что такой заказ мог поступит только из президентской администрации, от Рамиза Мехтиева.

Отметим, что Аслан Исмайлов – один из самых известных адвокатов страны, который вел ряд процессов по коррупции , нарушении прав собственности и др.
XS
SM
MD
LG