Доступные ссылки

На вопросы отвечает герой дня Гаджибала Абуталыбов (ВИДЕО)


10 мая, в день рождения президента Гейдара Алиева, в который уже раз в Баку отмечается Праздник цветов. В этом году праздник совпал с 90-летием Гейдара Алиева.

К этому дню было приурочено открытие садово-паркового и фонтанного комплекса над подземной автостоянкой, построенной между улицами Физули и Мирзаги Алиева в Баку. В церемонии открытия приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев его супруга Мехрибан Алиева и члены семьи, передает Trend.
.
Глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов проинформировал И.Алиева о парковом комплексе. Было сообщено, что этот комплекс является крупнейшим парком в черте города. Территория парка составляет семь гектаров, его длина - один километр, а ширина - 150 метров. Участок парка площадью 20 тысяч квадратных метров уложен гранитными и керамитными плитами. Здесь также сооружены 5 современных фонтанных комплексов, подземных переходы.

В каждом переходе сооружена специальная установка для передвижения инвалидов. Кроме того, для того, чтобы граждане, оставившие свои автомобили в подземной парковке, могли удобно подняться в парк, будут функционировать 14 лифтов.

В парке установлена современная система освещения. В ходе строительства комплекса были расширены улицы Самеда Вургуна, Физули, Мирзаги Алиева и Шихали Гурбанова.

Глава ИВ Гаджибала Абуталыбов ответил также на вопросы журналистов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG