Доступные ссылки

Последние финалисты конкурса Eurovision 2013 определятся по итогам второго полуфинала, который пройдет на сцене комплекса Malmo Arena сегодня вечером. В городе празднично, на каждом шагу можно видеть символы фестиваля - разноцветных бабочек - ими покрыты даже городские памятники.

Во втором полуфинале выступят конкурсанты, представляющие 17 стран-участниц. Телезрители и профессиональное жюри выберут из их числа последнюю десятку финалистов. Откроет концерт группа из Латвии, второй выступит представительница Сан-Марино, следом за ней - македонцы.

Азербайджан, страну, которая в прошлом году принимала Eurovision, на конкурсе представляет Фарид Мамедов, солист группы "Бюльбюлляр" ("Соловьи") – он выступает с романтической балладой Hold Me ("Держи меня"), а финская певица завершит выступление первой пятёрки.

Вторая пятерка исполнителей - это певец из Мальты, болгарский дуэт, представитель Исландии, группа из Греции и исполнительница из Израиля.

Появилась и Армения, не участвовавшая в прошлогоднем конкурсе Eurovision в Баку. Страну представят Гор Суджян и рок-группа Dorians с песней «Lonely planet».

Следующими на сцену Malmo Arena выйдут певцы из Венгрии и Норвегии, после них зрители увидят выступления представителей Албании, Грузии и Швейцарии, а завершит концертную программу румынский певец.

Конкурс в этом году проходит в режиме экономии – бюджет фестиваля в Мальмё составляет 20 млн. долларов, что в три раза меньше средств, потраченных в прошлом году Азербайджаном. Тем не менее, второй полуфинал стартует с удивительного по красоте технологичного перфоманса.

Представители Албании на репетиции перед полуфиналом Eurovision в 2013, 15 мая 2013

Представители Албании на репетиции перед полуфиналом Eurovision в 2013, 15 мая 2013

В первой его части зрителям покажут оркестр, роли музыкальных инструментов в котором исполнят… люди! Звучание инструментов меняется в зависимости от движений артистов - и если сначала каждый из них танцует соло, то потом под руководством дирижера танцоры совместно исполнят целую симфонию.

Далее шоу продолжат байкеры-акробаты, летающие по рампе на своих велосипедах с головокружительной скоростью, а в финале сцена преобразится в подобие виртуального холста — танцоры прыгают на нём, словно мячики, расплёскивая по поверхности разноцветные брызги. Все это ещё одно напоминание зрителям – на дворе XXI век с его технологиями.

По итогам двух полуфиналов определится двадцатка финалистов, которая выступит в заключительный день конкурса «Евровидения», 18 мая. Автоматически в финал попадают также страны-учредители конкурса — Германия, Испания, Великобритания, Франция и Италия, а вместе с ними и представитель страны-хозяйки — Швеции.

Радио Свобода

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG