Доступные ссылки

Речь идет о фотографиях молодых активистов, арестованных за участие в акции протеста 30 апреля. Фото сделаны во время проведения активистами уборочных работ в исправительном учреждении, где они отбывали административное наказание.

КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС

«Кто фотографировал заключенных мобильным телефоном, фотоаппаратом или камерой, пользование которыми в исправительном учреждении запрещено, и как они попали в СМИ?».

Этот вопрос РадиоАзадлыг направило начальству исправительного учреждения, где сделаны фото, а также Главному управлению полиции города Баку, которому принадлежит ИУ, а также Министерству внутренних дел Азербайджана.

АДРЕСАТЫ ПОКА НЕ ЗНАЮТ

В этом ИУ - Бинагадинском изоляторе временного содержания не нашлось ответственного лица, чтобы ответить на этот вопрос.

Начальник пресс-службы Главного управления городской полиции города Баку Галиб Рагимов сообщил, что не имеет информации об этом:

«Если эти лица утверждают, что их фотографии были сняты скрытой камерой и затем распространены в СМИ, пусть они подадут официальную жалобу. Только после этого мы сможем рассмотреть данный вопрос».

Начальник отдела пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде сказал, что этот вопрос расследуется соответствующими структурами:

«Это не дело одного-двух дней. Вопрос расследуется, и о его результатах общественности будет сообщено»

ПРЕДЫСТОРИЯ

Молодежные активисты Абульфаз Гурбанлы, Тургут Гамбар и Илькин Рустамзаде были задержаны 30 апреля за участие в акции поминовения жертв массового расстрела в Государственной нефтяной академии. Абульфаз Гурбанлы и Тургут Гамбар получили 10 суток административного ареста, а Илькин Рустамзаде – 15 суток.

Во время проведения уборочно-очистительных работ в учреждении отбытия наказания они были сфотографированы скрытой камерой, а их фотографии были выставлены в Интернет. Молодые активисты говорят, что не знают, кто и как их фотографировал.
XS
SM
MD
LG