Доступные ссылки

В ходе спецоперации Главного управления полиции Баку в ночь на четверг задержаны 45 женщин и 8 мужчин. Большинство женщин – гражданки Узбекистана, все мужчины – граждане Азербайджана.

Как стало известно от правоохранительных органов, большинство женщин легкого поведенияв возрасте 17-20 лет, передает Turan.

Операции были проведены в ночном баре «Инфинити» (близ кинотеатра «Низами») и сауне «Далга» (в Хатаинском районе).

«Сделка» между женщинами и их клиентами заключалась в баре «Инфинити», оттуда они направлялись в сауну «Далга».

Полиция продолжает оперативно-розыскные мероприятия. Эти меры проводятся на фоне предупреждения Госдепа США о возможном понижении рейтинга Азербайджана по борьбе с траффикингом - из второй группы в третью группу, что может повлечь санкции против страны.

Глава Азербайджанского Центра миграции Аловсат Алиев заявил, что, несмотря на недостатки, в последние годы определенный прогресс в борьбе с траффикингом достигнут.

«Для стран Центральной Азии Азербайджан является транзитной страной. Граждане Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана через Азербайджан переправляются в ОАЭ, Турцию и Иран. Вместе с тем, Азербайджан является принимающей страной для граждан государств Центральной Азии, Грузии и даже Афганистана. Граждане этих стран превращаются в Азербайджане в жертв траффикинга», - отметил Алиев.

Основные претензии к Азербайджану заключаются в том, что к ответственности за траффикинг не привлекаются должностные лица, а в основном, содержатели притонов. Однако, как отмечено в отчете Госдепа, жертвы траффикинга беспрепятственно переправляются через таможенные, пограничные пункты и живут в Азербайджане в качестве нелегальных мигрантов. Все это вряд ли возможно без высокопоставленных покровителей.
XS
SM
MD
LG