Доступные ссылки

«Сегодня информационные технологии настолько развиты, что очень сложно говорить об особом контроле в Интернете. В любом случае, во всех цивилизованных и развитых странах ограничивается распространение шовинистской информации, а также информации, которая отрицательно сказывается на воспитании молодежи».

Это заявил завотделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов в связи с вопросами журналистов о принятии закона, предусматривающего штраф за оскорбление в Интернете.

Э.Асланов отметил, что в США с 1996 года продолжаются обсуждения закона об этических нормах в СМИ, передает АПА:

«Вокруг этого вопроса идут обсуждения и в Евросоюзе. Интернет очень быстро развивается. Информационные технологии меняются каждый день. В этом смысле каждое государство пытается в какой-то мере урегулировать этот вопрос. Речь идет не об ограничении свободы мысли в Азербайджане, а об адаптации Интернета к нормам национального сегмента».

Завотделом также добавил, что если кто-то не критикует, а оскорбляет это не может оставаться безнаказанным, в противном случае, это может привести к анархии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG