Доступные ссылки

Илькин Рустамзаде арестован на 2 месяца


Вызванный сегодня в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики активист организации «Свободная молодежь» Илькин Рустамзаде, был задержан и доставлен в Насиминский районный суд.

ОБВИНЕНИЕ В ХУЛИГАНСТВЕ

Насиминский райсуд избрал в отношении активиста меру пресечения - арест сроком на 2 месяца. Илькин Рустамзаде обвиняется по статьям 221.2.1 (хулиганство в составе группы лиц) 221.2.2 (хулиганство, совершенное с оказанием сопротивления представителю власти) УК.

И.Рустамзаде инкриминируют организацию флешмоба Harlem-shake (танец в стиле обитателей квартала Гарлем в Нью-йорке) и размещение об этом видеосюжета в социальных сетях.

Адвокат Рустамзаде Немат Керимли назвал обвинение абсурдным, передает Turan.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ FACEBOOK, ОРГАНИЗАТОР АКЦИЙ

По словам адвоката, И.Рустамзаде не имеет никакого отношения ни к организации акции, ни к съемке видео, ни его размещению в Интернете.

Даже если активист сделал бы это, все равно в данной акции не было никакого криминала, сказал адвокат. По указанным статьям активисту грозит тюремное наказание до 5 лет.

Илькин Рустамзаде является активным пользователем социальных сетей. Ранее не раз участвовал в организации различных молодежных акций протеста через Facebook. За участие в таких акциях неоднократно подвергался административным арестам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG