Доступные ссылки

Eurovision снова в Баку? Почему бы и нет?


Фарид Мамедов выступает во втором полуфинале Eurovision 2013 на сцене Оперного зала в Мальме, Швеция. 16 мая 2013

Фарид Мамедов выступает во втором полуфинале Eurovision 2013 на сцене Оперного зала в Мальме, Швеция. 16 мая 2013

По итогам второго полуфинала песенного конкурса Eurovision 2013, который состоялся в шведском городе Мальме 16 мая, представитель Азербайджана Фарид Мамедов завоевал право участвовать в финале.

В группе, в которой участвовал исполнитель из Азербайджана, из 17 участников выбились в финал только 10. В этой десятке, выбранной голосованием зрителей и судей, кроме Азербайджана, представлены и Венгрия, Грузия, Румыния, Норвегия, Исландия, Армения, Финляндия, Мальта и Греция.

Латвия, Сан-Марино, Македония, Болгария, Израиль, Албания и Швейцария в полуфинал пройти не смогли.

Теперь Фарид Мамедов выступит в финальном концерте сегодня, 18 мая со своей песней «Hold me».

На пресс-конференции после полуфинала Фарид Мамедов сказал, что он теперь думает только о финале. На вопрос о том, кому же адресован призыв исполненной им песни «Hold me», он ответил, что просто хотел таким образом поблагодарить авторов песни.

А когда его спросили, что он думает о победе и проведении финала Евровидения снова в Стране огней, он ответил:

- А почему бы и нет?

В заключение Фарид Мамедов вынул жребий, определяющий порядок выступлений. В финале 18 мая представитель Азербайджана Фарид Мамедов выйдет на сцену Eurovision 2013 в Швеции вторым.

На фото внизу: Представитель Азербайджана Фарид Мамедов (в центре) празднует со своими фанатами победу во втором полуфинале Eurovision 2013 в Мальме, Швеция. 16 мая 2013

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG