Доступные ссылки

Министр обороны встретился с родителями убитого солдата


Министр обороны Армении Сейран Оганян пошел навстречу родителям погибшего военнослужащего, чтобы встретиться с ними на месте и выслушать их недовольства. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Арцрун Ованнисян.

Напомним, что сегодня утром отец убитого 15 мая в одной из воинских частей Тавушской области Армении 19-летнего солдата-срочника Люкса Степаняна, Ишхан Степанян, сообщил Радио Азатутюн, что он везет тело сына из села Верин Геташен Гегаркуникской области Армении в Ереван в знак протеста.

Армянские СМИ распространили информацию о том, что Министерство обороны заблокировало дорогу, не позволив родственникам солдата доехать до Еревана.

«Как Вы думаете, какие у Министерства обороны есть полномочия перекрывать дорогу?», - сказал пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян, добавив, что сотрудники министерства лишь попытались вести переговоры с родителями, чтобы отговорить их от такого шага.

В Минобороны также опровергли информацию о том, что из министерства никто не посетил родственников убитого Люкса Степаняна. Представитель Минобороны сообщил, что сегодня утром руководящие представители воинской части были в семье Степанянов. «[Министр обороны] Сейран Оганян считает, что это потеря из его большой семьи. Вам надо было только видеть состояние министра. Но есть и другая сторона медали: эмоциональное напряжение родителей получило направление. Затрудняюсь называть имена, но очевидно, что еще со вчерашнего дня в прессе пытались спекулировать по поводу этого случая, распространять мнения, придать процессу якобы атмосферу несправедливости», - отметил пресс-секретарь.

Напомним, что согласно официальной информации, 15 мая в одной из воинских частей караульный Давид Хачатрян из закрепленного за ним автомата АКМ открыл огонь, в результате чего военнослужащий-срочник, 19-летний рядовой Люкс Степанян от полученного ранения в голову скончался на месте, другой военнослужащий-срочник, 19-летний рядовой Грачья Саргсян также получил огнестрельное ранение в голову. Состояние Саргсяна оценивается как крайне тяжелое, он находится в реанимационном отделении Центрального клинического военного госпиталя Минобороны.

20-летний Давид Хачатрян арестован. По факту в следственном управлении МО РА возбуждено уголовное дело по признакам п.6 ч.2 ст. 104 УК РА – «убийство совершенное способом, опасным для жизни многих людей». Ведется предварительное следствие.

Между тем, у здания правительства Армении в субботу собрались представители гражданского общества и родственники погибших в мирное время военнослужащих. Участники акции протеста требовали, чтобы виновные в убийствах военнослужащих были наказаны.



Радио Азатутюн

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG