Доступные ссылки

Ответ Исы Гамбара и Али Керимли на письмо активиста из заключения


Арестованный молодежный активист Илькин Рустамзаде написал из заключения письмо председателю ПНФА Али Керимли и башгану партии «Мусават» Исе Гамбару с призывом об объединении оппозиции.

«Мы все вместе. Но быть вместе недостаточно для нас, объединение должно быть большим».

Это заявил председатель ПНФА Али Керимли в ответ на обращение Илькина Рустамзаде.

«С просьбой Илькина бея или без, такой наказ от народа мы уже получили. Сегодня нет альтернативы нашему воссоединению. Если объединившись, мы не заставим правительство пойти на уступки, это значит, безмолвно соглашаемся на тиранию, которая господствует сейчас».

Башган «Мусават» Иса Гамбар заявил, что они солидарны с ПНФА, и в качестве примера привел совместное участие партий в одном блоке во время выборов в 2005 и 2010 гг.:

«То же отношение у нас было к президентским выборам в 2008 году. С конца 2010 по сегодняшний день мы действуем в одной организации – Общественной Палате. Сейчас работаем в направлении создания Национального Совета. То есть сейчас, при наличии фактов единения призывы к нашему объединению не так важны, важно, чтобы продолжалась самоотверженность таких молодых активистов, как Илькин».

Письмо оппозиции активист Илькин Рустамзаде направил из зала суда, где 17 мая был осужден на 2 месяца. В своем обращении он призвал Али Керимли и Ису Гамбара оставить в стороне разногласия во мнениях и объединиться:

«... Иса бей, Али бей, пожалуйста, объединитесь. Это просьба молодого человека, который вынужден провести под арестом несколько лет самого энергичного периода своей жизни, будучи невиновным. Идите на выборы едиными и сильными, и освободите нас от этого режима!».

Насиминский райсуд избрал в отношении активиста меру пресечения - арест сроком на 2 месяца. Илькин Рустамзаде обвиняется по статьям 221.2.1 (хулиганство в составе группы лиц) 221.2.2 (хулиганство, совершенное с оказанием сопротивления представителю власти) УК.

И.Рустамзаде инкриминируют организацию флешмоба Harlem-shake (танец в стиле квартала Гарлем в Нью-йорке) и размещение об этом видеосюжета в социальных сетях.
XS
SM
MD
LG