Доступные ссылки

Недоумение посла Полада Бюльбюльоглы


Представительница России, татарская певица Дина Гарипова на сцене в Мальме в финале Eurovision 2013

Представительница России, татарская певица Дина Гарипова на сцене в Мальме в финале Eurovision 2013

«В финале Eurovision Азербайджан отдал России 10 баллов, однако эти голоса куда-то пропали. Что именно произошло - неизвестно, но президент Азербайджана Ильхам Алиев уже дал поручение разобраться в этом неприятном инциденте».

Это заявил сегодня в понедельник в интервью "Вестнику Кавказа" посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглы:

"Меня самого и как музыканта, и как деятеля культуры, удивило: не может быть, чтобы в Азербайджане не отдали голоса России. Тем более, что Россия действительно очень хорошо выступила, а в результате получила пятое место", - сказал Бюльбюльоглы.

Посол добавил, что он был не одинок в своём удивлении - многие в Азербайджане возмутились тем, что их голоса, отданные за Россию, пропали.

"Наш уважаемый президент Ильхам Гейдарович Алиев дал указание разобраться с этим вопросом, и сейчас выясняется следующая картина: в Азербайджане голосовали за Россию, и есть определённое количество голосов, но дело в том, что все эти голоса подсчитываются в Германии, и уже оттуда распространяются, так сказать, как финальный результат", - заявил посол.

В настоящее время, по его словам, в Азербайджане идёт пересчёт голосов в Азербайджане и выясняется количество звонков, причём, согласно даже предварительным данным, Россия должна была получить от Азербайджана 10 баллов. В связи с этим вечером, сообщил Полад Бюльбюльоглы, Общественное телевидение Азербайджана, представляющее страну в песенном конкурсе Eurovision 2013, выступит с заявлением от имени Азербайджана, передает АПА.

Представительница России Дина Гарипова заняла на конкурсе Eurovision пятое место. В финальном подсчете голосов Азербайджан не дал ей ни одного балла.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG