Доступные ссылки

Али Гасанов: «Азербайджан заинтересован обсуждать любую тему в связи с медиа»


Завотделом общественно-политических вопросов Администрации президента Али Гасанов

Завотделом общественно-политических вопросов Администрации президента Али Гасанов

«Правительство Азербайджана заинтересовано обсуждать любую тему в связи с медиа».

Это во время своего выступления на мероприятии на тему «Реформы в области прав человека: Перспективы закона о диффамации» сказал заведующий отделом общественно-политических вопросов Администрации президента Али Гасанов, сообщает АПА.

По его словам, что азербайджанское правительство одобряет и поддерживает проведение диалогов по принципиальным вопросам в сфере прав человека с институтами гражданского общества, СМИ, местными и международными структурами:

«Каждый диалог, обмен мнениями в результате приводит к нахождению оптимальных путей решения, оказывает соответствующим структурам дополнительную поддержку для того, чтобы прийти к общему знаменателю. В этом смысле отношения медиа с обществом являются одним из актуальных вопросов в азербайджанском обществе».

А. Гасанов отметил, что важные разделы в связи с обеспечением прав и свобод человека в Азербайджане были отражены в принятой в 1995 году Конституции Азербайджана:

«Многие законы и инициативы, принятые после этой Конституции, были направлены на совершенствование прав человека в обществе, изучение существующего в международном мире самого передового опыта и применение его в обществе. Мы мечтаем о таком обществе и стараемся сделать так, чтобы был соблюден баланс прав человека, и они обеспечивались на должном уровне».
XS
SM
MD
LG