Доступные ссылки

Полад Бюльбюльоглу: «Eurovision - несерьезный конкурс»


Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу

«Никакое это не политическое давление. По решению суда все три наших провайдера открыли свои данные. Компания Azercell приняла 1 677 голосов. Компания Bakcell - 380, и компания Narmobile - 112 голосов за Дину Гарипову. Они зафиксированы. Не надо подтасовывать».

Так в своем интервью «Комсомольской правде» прокомментировал заявление оргкомитета Eurovision посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглу, сообщает АПА.

«Вы сами верите, что никто из России не дал Беларуси ни одного балла? Я как творческий человек могу вам сказать, не может быть, чтобы в Азербайджане не проголосовали за певицу из России. У нас общие культурные корни! Очень многие в Азербайджане возмущались. Каждый звонок - это деньги. Почему 1 звонок должен стоить почти 1,5 доллара?! Азербайджан отдал за Дину больше 2 000 голосов. Где эти деньги и эти голоса? Пусть Европейский вещательный союз ответит!»

Полад Бюльбюльоглу поддержал Турцию в ее отказе от участия в Eurovision:

«Мы хотим, чтобы российская общественность знала: это или технический сбой, или элементарная провокация. А они вместо того, чтобы разобраться... По большому счету - конкурс вообще несерьезный. На него совсем ездить перестанут. Турция уже отказалась - правильно сделала».

На организацию и проведение песенного конкурса Eurovision 2012 в Баку азербайджанское правительство потратило примерно 50 млн манатов, строительство концертного зала Crystall Hall, где проводился финал - 105 млн, на строительство дороги к Площади Флага рядом с залом и самой площади - 109 и 55 млн соответственно, не считая других затрат на благоустройство столицы до начала конкурса общего характера.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG