Доступные ссылки

Несерьезный Eurovision Бюльбюльоглу


Занявший второе место на конкурсе Eurovision 2013 азербайджанец Фарид Мамедов на сцене в Мальме.

Занявший второе место на конкурсе Eurovision 2013 азербайджанец Фарид Мамедов на сцене в Мальме.

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу призвал к ответу Европейский вещательный союз в связи с «пропавшими» голосами, отданными, по его утверждению, за Дину Гарипову на Eurovision в Азербайджане.

Посол, сам в прошлом известный певец и композитор, оценил конкурс из-за инцидента с голосами достаточно пренебрежительно:

«По большому счету - конкурс вообще несерьезный», - сказал Бюльбюльоглу.

Как композитор, Полад Бюльбюльоглу вправе иметь любое мнение о конкурсе. Однако эта его оценка как посла Азербайджана вызывает, как минимум, недоумение.

Судите сами.

На организацию и проведение песенного конкурса Eurovision 2012 в Баку Азербайджан потратил примерно 50 миллионов манатов. Строительство концертного зала Baku Crystall Hall, где проводился финал конкурса обошлось в 105 млн. манатов, а строительство дороги к Площади Флага, который находится рядом с залом, и только благоустройство уже готовой площади, которые вместе образует единый комплекс - 109 и 55 млн соответственно. Всего - свыше 300 млн манатов.

А ведь это еще не все траты на благоустройство столицы из бюджета страны, где учителя средних школ и врачи получают зарплату около 300 манатов.

На фоне этих трат, потраченные на подготовку и участие в конкурсах предыдущих лет деньги, включая победителей Eurovision 2011 - Нигяр Джамал и Эльдара Гасымова, кажутся весьма скромными – какие-то миллионы.

А огромная пропагандистская кампания внутри страны в связи с победой и проведением Eurovision в Баку? Ведь она была призвана связать успех на конкурсе с развитием Азербайджана, доказать правильность и успешность политики президента Алиева.

А почетное второе место на Eurovision 2013 представителя Азербайджана Фарида Мамедова, на которое потрачено столько таланта, времени и сил?

Неужели господин Бюльбюльоглу ставит под сомнение все это?

Хотя, вообще-то, он в чем-то прав.

С другой стороны, несерьезно тратить на несерьезные дела серьезные деньги, написал мой Facebook friend Ниджат Меликов. Правда, для кого-то эти деньги серьезные, а для кого-то, может, и нет? Но это уже из другой оперы, намного более серьезной, чем попытка посла убедить Россию в том, что в Азербайджане никто не виноват в «потере» голосов.

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG