Доступные ссылки

На заседании правления Совета прессы Азербайджана были обсуждены вопросы определения критериев распределения квартир в многоэтажном доме, построенном для журналистов.

Председатель Совета Афлатун Амашев, открывая заседание, отметил:

"Предложение о строительстве дома выдвинул Совет прессы, который имеет более тесные связи с медиа-общественностью. Он может участвовать в процессе распределения квартир", - передает информагентство Trend.

В ходе обсуждения было отмечено, что Совет прессы должен принять предложения медиа-органов, являющихся членами Совета. Редакции-члены Совета прессы должны определить, кто более достоин, при этом учитывать, что число квартир ограничено.

СМИ (газеты, журналы, информационные агентства и новостные интернет-порталы), постоянно распространяющиеся последние три года, могут выдвинуть имена тех сотрудников, которые три года работают в их редакции и в целом имеют десятилетний журналистский стаж.

Ежедневные газеты и информационные агентства могут определить до трех кандидатов, еженедельные газеты, журналы и новостные порталы - одного кандидата.

Согласно предложениям, редакции должны устроить заседания, определить кандидата или кандидатов и направить письмо (с печатью и подписью) в Совет прессы.

В письме редакции должны быть копия удостоверения личности, копия трудовой книжки кандидата, выписка из протокола заседания об определении кандидата (с печатью и подписью), оригинал документа из Государственной службы реестра недвижимого имущества, подтверждающего отсутствие квартиры (имущества) у кандидата, и биография кандидата.

Редакция СМИ должна согласовать время заседания с Советом прессы, представитель совета должен присутствовать на этом заседании, а указанные документы должны быть представлены Совету прессы до 15 июня.

Совет прессы представит собранные материалы Администрации президента Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о выделении средств на строительство жилого дома для журналистов в 2010 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG