Доступные ссылки

«Оппозиция спрашивает, почему вы не делаете того, что говорят США? Посол США собирает оппозицию и говорит им, что мы сказали это правящей партии, а она не сделала. Это используется против нас. Независимая политика азербайджанского государства построена на воле нашего народа и национальных интересах. Если мы отходим от независимости на один шаг влево или вправо, то в какой-то мере жертвуем интересами государства».

Это на семинаре «Роль молодежи в общественно-политической жизни государства» заявил заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов.

А.Гасанов довел до внимания также и требования некоторых государств к Азербайджану, сообщает АПА:

«Мы покрываем нужды Азербайджана, продавая за границу энергоресурсы, добытые в Каспии. Мы также транспортируем через Каспий нефть из Казахстана и Туркменистана. Здесь Азербайджан осуществляет транзитную функцию. Этот транзит приносит Азербайджану в среднем до 1 миллиарда долларов в год. Некоторые страны хотят осуществлять транзит сами, оппонируя нам».

А.Гасанов отметил, что некоторые государства все еще не отказались от намерения разместить в Азербайджане войска:

«Мы же спрашиваем, это ваше намерение поможет в решении нагорно-карабахской проблемы, будет ли обеспечена территориальная целостность нашей страны или это поможет предотвратить нарушение территориальной целостности в дальнейшем? Они говорят, что в этот вопрос не вмешиваются. В таком случае, зачем мы должны предоставлять нашу территорию для размещения войск какой-то зарубежной страны? Они упрекают Ильхама Алиева. Тем самым они хотят воссоздать атмосферу 1991-93 годов, чтобы всякий, где и как хочет собирался, проводил митинги, перекрывал дороги, нападал на магазины, закрыл бульвар. Они желают такого общества. Почему они говорят, что демократия в Азербайджане их не устраивает? Потому что мы требуем ответственной демократии. Мы утверждаем, что права человека должны быть сбалансированы. Если одни люди желают митинговать там, где другие отдыхают, непременно должен быть найден баланс. Митинг нужно проводить там, где не нарушается право людей на отдых».

А.Гасанов заявил, что также имеет место давление на свободу слова, информации и СМИ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG