Доступные ссылки

Ф.Зимере: Мы любим поступать, как поется в песне «My way»


Посол Франции по правам человека и международному признанию Холокоста Франсуа Зимере

Посол Франции по правам человека и международному признанию Холокоста Франсуа Зимере

Ответственный посол Франции по правам человека и международному признанию Холокоста Франсуа Зимере дал интервью РадиоАзадлыг. Комментируя ситуацию в Азербайджане по правам человека, дипломат отметил, что свобода может ограничиваться только в особых случаях:

«Свобода совести и выражения - понятия святые. Ограничение прав человека, человеческих свобод может происходить только законодательным путем и исключительно в особо оговоренных случаях. В вашей стране есть молодые люди, женщины, люди, которые пытаются продвинуть уважение к правам человека. Их должны защищать все. Для меня, как для француза, очень важны и дороги французско-азербайджанские отношения, и позиция Азербайджана в международном сообществе, к которой он стремится».

Сравнивания Азербайджан с Францией, посол отметил, что оба государства гордятся своей независимостью:

«Мы не хотим быть похожими на других и делать, как другие. Слышали песню «My way»? Мы любим поступать так, как поется в этой песне, идти своим путем. Потому хочу продолжения диалога с органами азербайджанского правительства на тему прав человека. У меня нет намерений выносить какие-либо общественные суждения, потому что думаю - французско-азербайджанские отношения заслуживают большего. И потому хочу, чтобы мы смогли наладить дружеский диалог с правительственными органами. Я не занимаюсь тут политикой, поддерживая права человека, потому что права человека - не западные, а универсальные ценности».

Визит в Баку ответственного посла Франции по правам человека и международному признанию Холокоста Франсуа Зимере завершился в конце прошлой недели.
XS
SM
MD
LG