Доступные ссылки

Жительница Шеки Нармина Меджидова пожаловась РадиоАзадлыг на начальника Управления регистрации города Шеки Рухангиз Эфендиеву. (Управление регистрации, ранее ЗАГС - запись актов гражданского состояния. Прим.ред.). Она говорит, что ее родственница, начальница управления Эфендиева, злоупотребляя служебным положением, нарушает ее права:
«После смерти моих родителей эта женщина начала по частям присваивать наше имущество. Имеет связи с судами, поэтому судьи закрывают глаза на это.

Стоит нам выразить возмущение, тут же жалуется на нас в полицию».
По словам Меджидовой, муж Рухангиз Эфендиевой является двоюродным братом ее отца. В 1976 году Эфендиева стала невесткой в отцовском доме Меджидовых. В том же году была назначена начальником отдела ЗАГС города Шеки. Нармина Меджидова утверждает, что Рухангиз Эфендиева, пользуясь своей должностью, пытается завладеть долей их собственности:

«Ее муж скончался, и как только наследство перешло к ней, она разрушила наш дом, удлинила свой дом за счет нашего. Вот уже 4 года, имея дома в Баку и в Шеки, она метит на нашу крохотную жилплощадь. Вначале присвоила мою землю, потом узаконила это действие через суд, переведя этот участок на свое имя».

СПОР ВОКРУГ ТЕХПАСПОРТА

Начальница шекинского ЗАГСа Рухангиз Эфендиева считает заявления Нармины Меджидовой не соотвествующими дейсвительности. Она судится c Руфайет Мамедовой, сестрой Нармины Мамедовой, которая является юридическим владельцем наследства, оставшегося от отца. Эфендиева и Руфайет Мамедова подали друг на друга встречные иски в Шекинском городском суде.

Нармина Меджидова

Нармина Меджидова

К примеру, Р.Эфендиева заявила в суде, что в техпаспорте, выданном в феврале 1988 года указано, что в комнате на первом этаже дома в селе Охуд Шекинского района, в котором проживает Руфайет Мамедова, нет окна. Однако в техпаспорте, выданном Шекинским территориальным управлением Государственной службы реестра при Госкомитете по вопросам недвижимости указано, что на задней части дома есть окно, и площадь земельного участка составляет 18 сот.

Рухангиз Эфендиева сообщила, что указанная в техпаспорте площадь участка была преувеличена путем фальсификации. А эта фальсификация, нарушила ее права, как наследника. По этой причине она и добилась ликвидации этого техпаспорта в судебном порядке.
XS
SM
MD
LG