Доступные ссылки

Для правительства Азербайджана не имеет значения, под каким названием объединится оппозиция.

Это заявил в понедельник заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), депутат Мубариз Гурбанлы, комментируя вопрос создания Национального совета.

Если они создают политическую организацию, именуемую Национальным советом, то пусть создают, отметил Гурбанлы, переадет Trend.

"Я неоднократно говорил, что нас это не беспокоит. Для нас не имеет значения, как оппозиция назовет эту организацию - "национальным советом", "национальным объединением" или же "национальным движением", потому что в прошлые годы мы видели и слышали о создании ею объединений под различными названиями.

Оппозиция объединялась под громкими названиями, пытаясь дать понять обществу, что добьется под этим названиями какого-то успеха. Где сейчас "Демконгресс", "Объединение демократических сил", где другие структуры с громкими названиями? Их нет, и не будет. Все они временные. Немного покажутся в прессе, потом терпят полный крах", - сказал Гурбанлы.

Оппозиция все еще не может осознать, что корни ее неудач в том, что подавляющее большинство народа поддерживает президента Ильхама Алиева и правительство, и что абсолютное большинство народа не за оппозицию, подчеркнул замисполнительного секретаря ПЕА.

"В нынешних условиях лишь мизерная часть населения собралась вокруг кругов, называемых "оппозицией", и интересы этой мизерной части тоже разные. В организации, именуемой Национальный совет, соберутся представители различных структур, которые в свое время создавала оппозиция, и объединение этих людей никак не повлияет на общественно-политическую жизнь Азербайджана. Это название никаких дивидендов им не принесет. То есть, эксплуатация названия Национального совета, существовавшего в истории, никаких результатов не даст", - сказал Мубариз Гурбанлы.

Международные организации не раз отмечали массовые нарушения, которыми сопроваждаются парламентские и президентские выборы в Азербайджане.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG