Доступные ссылки

Сегодня в среду в Бакинском апелляционном суде завершился процесс на основании апелляционной жалобы, поданной в связи с приговором, вынесенным находящемуся до этого момента под арестом режиссеру Агилю М.Гулиеву.

Было объявлено решение суда, согласно которому, апелляционная жалоба была удовлетворена, в отношении А.М.Гулиева было применено наказание в виде штрафа, и он был освобожден из-под ареста прямо в зале суда.

Сумма штрафа не сообщается.

Гулиев был арестован на основании жалобы Марианны Турабовой о том, что А.М.Гулиев должен ей 150 000 манатов, но деньги возвращать отказывается.

Было проведено расследование, и суд вынес решение о том, что А.М.Гулиев должен вернуть долг. Но так как сторона ответчика не исполнила решения суда, было возбуждено уголовное дело по статье 306.1 (сознательное неисполнение законного решения суда). Хатаинский районный суд на основании возбужденного уголовного дела вынес приговор, согласно которому А.М. Гулиев был лишен свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. А.М. Гулиева арестовали прямо в зале суда. Несогласный с приговором А.М.Гулиев подал апелляционную жалобу.
XS
SM
MD
LG