Доступные ссылки

Сестра Царнаевых не признала себя виновной в хранении наркотиков


Тамерлан Царнаев, подозреваемый во взрывах на Бостонском марафоне, погибший в ходе перестрелки с полицией.

Тамерлан Царнаев, подозреваемый во взрывах на Бостонском марафоне, погибший в ходе перестрелки с полицией.

Белла Царнаева, сестра подозреваемых во взрывах на Бостонском марафоне, не признала себя на судебном заседании в городе Хакенсак американского штата Нью-Джерси виновной в хранении марихуаны с целью распространения. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на ее адвоката Марио Бланша. Ее сожитель - Ахмад Халил - также не признал себя виновным по тому же обвинению.

24-летняя Белла Царнаева была арестована в своей квартире в городе Феервью штата Нью-Джерси в декабре 2012 года. Власти не связывают Беллу Царнаеву со взрывами на Бостонском марафоне, пишет агентство.

Бланш сказал, что Царнаева подала на диверсионную программу лечения, что может позволить ей избежать судимости, если она в течение 12 месяцев будет вести себя примерно. По словам адвоката, Белла Царнаева съехала со своей квартиры с момента ареста брата Джохара Царнаева.

15 апреля на Бостонском марафоне в результате взрывов погибли три человека, сотни людей получили ранения. Подозреваемые во взрывах Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, его брат Джохар Царнаев был схвачен.

По делу о возможной причастности к Джохару Царнаеву в настоящее время под арестом в американской тюрьме находятся граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, учившиеся в Бостоне
XS
SM
MD
LG