Доступные ссылки

Завершилось следствие в отношении Арзу Кязымова в рамках дела Эльшада Абдуллаева


Завершилось следствие по делу Арзу Кязымова, задержанного в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении Эльшада Абдуллаева, бывшего ректора Азербайджанского международного университета.

Это сообщил сайт Генпрокуратуры, передает АПА.

Следственные действия в связи с пропажей Махира Абдуллаева и по другим фактам продолжаются.

Следствие по уголовному делу в отношении Кязымова Арзу Фирудин оглу, возбужденному по статье 178.3.2 (мошенничество с нанесением крупного ущерба) УК, завершено и передано в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Следствием было установлено, что А.Кязымов, выдавая себя за руководителя жилищно-строительного кооператива, и ссылаясь на свои тесные отношения с различными должностными лицами безосновательно пообещал найти Махира Абдуллаева и взял под это у Э.Абдуллаева 1 500 000 долларов США.

Эльшад Абдуллаев взамен отданных им денег, согласно контракту, заключенному 9 апреля 2005 года, зарегистрировал на имя своего тестя Гусейна Ахмедова принадлежащее брату А. Кязымова Низами Кязымову ООО «KNF Investment», а также расположенный на территории Сабунчинского района земельный участок и постройки на нем.

Кроме того, так как следствием не было установлено участие в совершенном Арзу Кязимовым преступлении другого лица, бывшего секретаря министра внутренних дел Захида Дуньямалыева, уголовное преследование в этой части в его отношении было прекращено.

В то же время из материалов этого уголовного дела попытка Эльшада Абдуллаева дать взятку в размере 1 500 000 долларов США было выделено в отдельное уголовное дело. Оно направлено в Управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре.
XS
SM
MD
LG