Доступные ссылки

К своему удивлению прочитал в некоторых средствах массовой информации, что я являюсь противником интеграции в Европу.

Кем и с какой целью придумана эта ложь не знаю, но еще в начале 20 века вхождение нашего государства в семью европейских народов была мечтой моих дедов, и иного пути для будущего нашего государства не представляю.

Что же касается участия Азербайджана в каких-либо конкретных блоках и международных и межгосударственных союзах, то в случае победы кандидата от демократических сил, в переходный период предстоит согласовать и вынести на референдум поправки к Конституции, предполагающие ограничение полномочий президента, обеспечение реального баланса ветвей власти, усиления роли парламента и подотчетного ему правительства в определении внутренней и внешней политики государства, исходя из интересов страны и народа.

Предстоит проведение новых, честных и справедливых выборов на многопартийной основе, что позволит азербайджанскому народу путем волеизъявления определять свои приоритеты и выбор.

Но не будем заглядывать так далеко вперед, всему свое время. Национальный Совет, формирование которого только завершилось, создан на переходный период и главное внимание должен уделять предстоящим президентским выборам. Сегодня каждый из нас должен добросовестно и честно способствовать работе Национального Совета, состав которого будет опубликован в ближайшие дни.

contact.az

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG