Доступные ссылки

Стамбульская полиция разогнала акцию на площади Таксим, применив слезоточивый газ. Получили ранения около 20 человек. Протесты против проекта строительства торгового центра на месте парка на площади Таксим не стихают пятые сутки.

Таксим традиционно стал место проведения различных политических мероприятий и пикетов. Акции против сноса парка переросли в протесты против политики турецкого премьера Реджепа Таййипа Эрдогана.

Во время разгона митинга некоторые участники акции, убегая от полиции, пытались вскарабкаться на ограждение, но оно рухнуло. В результате несколько человек получили переломы конечностей.

Кадры с места происшествия, снятые телеканалом Al-Jazeera:


В протестных акциях в Стамбуле принимали участие общественные деятели и депутаты парламента. Они пытались не допустить вырубки деревьев в парке Гези – единственной зеленой полосе посреди застроенного Таксима.

Расчистить территорию в парке планируется в рамках реорганизации, начатой год назад. На месте Гези власти планируют построить торговый центр и реконструировать здания османских военных бараков XIX века.

XS
SM
MD
LG