Доступные ссылки

«Азербайджан сегодня в прямом смысле слова является государством, превратившимся в серьезный фактор не только в регионе, но и во всем мире. С независимой политикой Азербайджана либо считаются, либо хотят помешать ей, но им это не удается. Сегодня мнение Азербайджана обязательно учитывается, будь то в осуществлении трансэнергетических проектов в Каспийском бассейне или в налаживании, развитии транснационального транспортно-коммуникационного сообщения Восток-Запад и в других вопросах. Власти в Азербайджане действительно в состоянии представлять интересы государства и народа в прямом смысле этого слова».

Это заявил в своем выступлении на отчетной конференции Союза молодежно-студенческих организаций Азербайджана в понедельник 3 июня сказал завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

Он раскритиковал деятельность оппозиции:

«Независимая политика, которую Азербайджан демонстрирует в сфере защиты национальных интересов, некоторым не нравится, и они пытаются создать определенные блоки против нашей страны. А азербайджанская оппозиция готова пойти на любой шаг, лишь бы удовлетворить свою страсть к власти. Она поддерживает давление, оказываемое на азербайджанское государство извне. К примеру, сегодня я просмотрел несколько газет, где пишут: «Азербайджанская власть зажата в угол». Почему? Азербайджанскую власть подстрекают к тому, чтобы она присоединилась к некому блоку. «Власть зажата в угол». Вот видите?! Посмотрите, как низко пала оппозиция! Она вместо того, чтобы поддерживать волю президента Азербайджана, готова переступить через что угодно, лишь бы прийти к власти. Она вот уже 20 лет как оппозиция, именно потому, что готова переступить через все. Из-за того, что эта оппозиция свои интересы не приводит в соответствие с интересами народа, сегодня она ищет поддержки за рубежом».

А. Гасанов привел в пример деятельность партии власти и ее лидера - Ильхама Алиева:

«Ни одна политика, не имея народной опоры, не может завоевать успех. А пример того, как нужно опираться на свой народ, являет собой Ильхам Алиев, и образцовая партия - Ени Азербайджан. Оппозиция говорит, что Ильхам Алиев не ведет предвыборной кампании. Он и не будет ее вести. Знаете почему? Потому что Ильхам Алиев думает не о результатах выборов, а о будущем народа, сегодняшнего молодого поколения. Мысли Ильхама Алиева связаны с будущим нашего народа. Проводимая ПЕА политика – это будущее азербайджанского народа, защита национального единства и национальных интересов. Ильхам Алиев не опирался и не будет опираться ни на какое иностранное государство. Никакая внешняя сила не смогла и не сможет заставить президента Азербайджана хоть на шаг отступить от воли к независимости!»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG