Доступные ссылки

AFFA отказала Турции в матче в Баку


Стадион им.Тофика Бахрамова в Баку

Стадион им.Тофика Бахрамова в Баку

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (AFFA) отказала Федерации футбола Турции провести матч за Суперкубок этой страны в Баку.

Эту информацию турецких СМИ подтвердил генеральный секретарь AFFA Эльхан Мамедов. По его словам, причина отказа – недостаток времени и наличие большого количества собственных мероприятий AFFA.

Турецкая федерация предложила провести мачт за суперкубок страны между чемпионом «Галатасараем» и обладателем Кубка «Фенербахче» 11 августа в Баку, сообщает Turan.

В последние годы турецкая федерация проводит матчи за суперкубок вне своей страны – в Германии, Австрии, где большая турецкая диаспора. Азербайджан также был выбран с учетом большого количества поклонников турецкого футбола.

По мнению спортивных комментаторов, аргументация AFFA не совсем убедительна, поскольку до матча еще два месяца. Скорее всего, это решение связано с желанием избежать «головной боли».

Матчи между «Галатасараем» и «Фенербахче» всегда отличаются бескомпромиссностью, как на поле, так и за его пределами, где сталкиваются буйные болельщики обеих команд. В последнее время, азербайджанские болельщики также стали устраивать беспорядки после матчей. Подобное имело место неделю назад, после матча между клубами «Нефтчи» и «Хазар Лянкяран». По факту прокуратура возбудила даже уголовное дело.

Не исключено, что на решении отказать провести матч в Баку отразились и последние политические события в Турции, которые могут срикошетить на настроения азербайджанских болельщиков.
XS
SM
MD
LG