Доступные ссылки

В Турции шестой день идут демонстрации


Демонстранты выкрикивают анти-правительственные лозунги, стоя на автомобиле на площади Таксим. Стамбул, 4 июня 2013 года.

Демонстранты выкрикивают анти-правительственные лозунги, стоя на автомобиле на площади Таксим. Стамбул, 4 июня 2013 года.

В Турции шестой день подряд продолжаются столкновения между полицией и участниками антиправительственных акций протеста. Сегодня рано утром полиция, как сообщается, применила водометы и дымовые шашки для разгона демонстрантов в Стамбуле и столице Анкаре. Сообщается, что в обоих городах протестующие пытались промаршировать по направлению офисов премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Демонстрации продолжаются, несмотря на недавние призывы правительства прекратить беспорядки. Заместитель премьер-министра Турции Бюлент Ариндж вчера принес извинения за то, что он назвал чрезмерными действиями со стороны полиции, в результате которых сотни полицейских и демонстрантов получили ранения.

США, союзник Турции в НАТО, приветствовал извинения. Демонстранты обвиняют Эрдогана в том, что он стал более авторитарным. Акции протеста стали самой серьезной внутриполитической проблемой для премьер-министра с того момента, как он вступил в должность в 2002 году.
XS
SM
MD
LG