Доступные ссылки

Актриса, играющая Хуррем из популярного турецкого сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли поддержала протест в связи с парком Гези в Стамбуле.

Как пишет турецкая газета «Хуриййет», актриса поделилась в социальных сетях фотографией с подписью «У Стамбула есть потребность в международной поддержке против полицейского террора и химической атаки».

Другой герой сериала, играющий в фильме Султана Сулеймана – Халит Эргенч распространил свое обращение в Facebook. Принимающий участие в акциях актер пишет, что сам он по натуре хладнокровный и спокойный человек, но всегда был против любой формы насилия:

«Никогда не поддерживал и не буду поддерживать насилие, будь то в отношении государства, народа, или близкого мне человека».

В конце заявления популярный актер призывает покончить с насилием, прислушаться к людям и услышать их.

Сообщается, что известный турецкий исполнитель Таркан отменил концерты по стране в связи с событиями на Таксиме.

«Хуриййет» пишет, что певец объясняет свое решение наличием проблемы с собранием и правами человека. По его словам, он решил быть вместе с народом в такой нелегкий период.

Пианист Фазиль Сай тоже по-своему выразил свою поддержку протестующим: на одном из своих концертов в турецком городе Каршыкая он ударил по кастрюле.
XS
SM
MD
LG