Доступные ссылки

Полиция пытается психологически сломать арестованного оппозиционера


Арестованный на 15 суток советник лидера партии «Мусават» Мустафа Гаджибейли привлечен к принудительным работам в следизоляторе Управления полиции Абшеронского района.

Это сообщил его адвокат Неймят Керимли, передает агентство Turan.

3 июня его подзащитный сообщил ему, что на него оказывается психологическое давление со стороны замначальников следизолятора. Его нагружают физической работой, в результате чего к вечеру к нему была вызвана «Скорая помощь».

Вчера во вторник адвокат встретился с начальником полиции Абшеронского района, который сказал, что Гаджибейли должен выполнять физическую работу. Однако адвокат заявил, что это противоправно, и никто не может быть принужден к работе.

«Начальник полиции сказал, что у него есть приказ. Я потребовал показать его и нормативные акты. Однако начальник полиции этого не сделал, тем не менее, признался, что он поручил своим заместителям привлечь Мустафу Гаджибейли к принудительному труду», - сказал адвокат.

По его словам, информация о принуждении Гаджибейли к труду будет передана в МККК. Адвокат считает, что все эти меры имеют цель психологически сломать
Гаджибейли.

Мустафа Гаджибейли, ветеран Карабахской войны и инвалид 3-й степени был обвинен в хулиганстве и арестован на 15 суток после митинга оппозиции в Новханы 28 мая.
XS
SM
MD
LG