Доступные ссылки

Насиминский районный суд Баку 4 июня избрал меру пресечения – арест сроком на 2 месяца в отношении известного адвоката Гурбана Мамедова. Он обвиняется по статье 263.1 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК Азербайджана.

Это сообщил брат обвиняемого, лидер Демпартии Сардар Джалаоглу, передает Turan.

По его словам, Мамедова инкриминируют ДТП годичной давности, когда он отъезжая назад нечаянно сбил «стояншика». У последнего в результате происшествия была сломан нога, и Мамедов оплатил все расходы на лечение.

«Тем не менее, спустя год на «стояншика» и свидетелей было оказано давление и они дали показания против Гурбана Мамедова», - сказал Джалалоглу.

По его словам, Мамедов арестован по политическим мотивам. На его взгляд, определенные силы во власти сознательно идут на обострение отношений между властью и гражданским обществом и оппозицией, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и создать возможности интервенции внешних сил, и в частности России.

По словам Джалалоглу, никакой надобности в аресте Мамедова не было.

Если бы он хотел скрыться от следствия, сделал бы это за прошедший год.

Джалалоглу также обратил внимание на то, что Мамедов в последнее время активно выступал за создание Национального совета и был одним из кандидатов в эту структуру.
XS
SM
MD
LG