Доступные ссылки

Посольство Азербайджана в Испании вручило МИД Испании ноту протеста в связи с поездкой знаменитой в свое время испанской оперной певицы Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах - оккупированную территорию Азербайджана.

Нота протеста была направлена в МИД Испании вчера в среду. Ответ на нее пока не получен.

Азербайджан объявил персоной нон грата Кабалье в связи с тем, что она посетила Нагорный Карабах без его разрешения.

В посольстве сообщили, что в мае, когда было объявлено о концерте М.Кабалье в Ереване и Карабахе, представители азербайджанской дипмиссии связались с администраторами и менеджерами певицы и информировали их о возможных последствиях такой поездки. В свою очередь, администраторы М.Кабалье заверили, что певица лишь выступит с концертом в Ереване и не планирует посещать Карабах.

Монсеррат Кабалье, которая находится уже в преклонном возрасте, принял лидер карабахских сепаратистов Бако Саакян.

В направленой в МИД Испании ноте Баку настаивает на разъяснении действий Кабалье.

Как заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, визит на оккупированную территорию Азербайджана без согласования с соответствующими структурами страны является незаконным. Этим подчеркивается неуважение к территориальной целостности и международному праву.

Поездка М.Кабалье негативно повлияла на мирный процесс урегулирования конфликта, заявил Абдуллаев.

Если верить армянским СМИ, певица объяснила свой интерес к Карабаху обилием христианских памятников. Согласно тем же источникам, концерт Кабалье в Карабахе не запланирован, а ее сольный концерт в Ереване назначен на 9 июня.

Turan, АПА, Радио Свобода

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG