Доступные ссылки

Новость о разводе президентской четы вызвала бурное обсуждение в Фейсбуке. Вот комментарии некоторых журналистов, политологов, общественных деятелей - зачастую не слишком серьезные. Орфография оригинала сохранена везде.

Виталий Дымарский: "Путины объявили о разводе. Понимаю обоих".
Татьяна Малкина: "Рада за обоих. Давно уж пора было. Свободны!!!!!"
Борис Надеждин: "Подумаешь, развелся... Я это делал много раз :))"
Константин Калачев: "Cчастливейшее время в жизни каждого мужчины — сразу после первого развода. По себе знаю".

Владимир Варфоломеев: "Согласно официальной декларации, за год г-жа Путина заработала 4000$. Как Людмила Александровна теперь жить-то будет?"
Альфред Кох: "Вот бы он и нас бросил как ее. И нашел бы себе че-нить получтше... Какую-нить, Швейцарию или Ямайку, на худой конец. Там тепло и народ повеселее".

Сергей Цехмистренко: "Интересно, реабилитируют теперь в Кремле того журналюгу, который "с каким- то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь"? Может, и от Александра Лебедева тоже отстанут?"
Сергей Мулин: "Тут и комментировать нечего. Бедный Grigory Nekhoroshev пострадал ни за что".
Григорий Нехорошев: !Только что позвонил журналист Сережа Тополь и рассказал о разводе Путина! Я ему не поверил, думал, разыгрывает. Мы о возможном разводе Путина написали в "Московском корреспонденте" пять лет назад. Последствия известны, газету закрыли, меня, главного редактора, таскали на всякие мутные допросы, надо мной смеялись, от меня отвернулись многие коллеги, очень долго меня никто не хотел брать на работу. Но мы, как оказалось, не ошиблись. Горжусь своими коллегами из покойного "Москора"!"
Andrey Tamay: "Ждем Людмилу 12-го на Болотной!"

Дмитрий Волков: "А испытательный срок будет? Все-таки развал семьи, то да се. Теперь у нас есть отец нации-одиночка".
Ирина Демченко: "Что поразило - что просто в лучших традициях советской журналистики: сначала подробно о балете, а потом последним абзацем - главная новость. Слова "не живете вместе" журналистка проглотила, а слово "развод" произнесла так, чтобы его было не слышно (правда, перед этим предупредила, что боится это слово произнести). И ответ: "Да, цивилизованный развод" - он что означает? Это - развод? Или это - неформальный развод? И Путин, как всегда - ну все, хватит, типа, разошлись. И все тут же пишут "развод", "развод". А если у них не "развод", а "цивилизованный развод" - статус-кво?"
Айдер Муждабаев: "Типовой диалог российского чиновника с женой в ночь с 6 на 7 июня 2013 года:
— Дорогая, я тебя больше не люблю, давай разведемся.
— Ну, хоть в театр, что ли, своди...".

Матвей Ганапольский: "По поводу развода. Его неудачная семейная жизнь явно его тяготила, это было видно. Возможно, отсюда злоба, которую он переносил с жены на всех, желчность и вспышки ярости. Не решаясь разорвать отношения, он, бессознательно, мстил окружающим. Но они это сделали. Это правильный шаг, который раскрепощает и не заставляет дальше лгать. И, возможно, он значительно изменится".
Игорь Свинаренко: "Вот какие замечательные бывают семьи!" - грустно подумал он про Романову и Козлова и развелся сразу после балета".
Екатерина Винокурова: "А также интересно, Медведев теперь тоже разведется?"
Илья Яшин: "Вот бы он еще со страной "цивилизованно развелся". А то пока в основном битье посуды, скандалы и рукоприкладство".

Виктор Шендерович: "Балет «Эсмеральда» по мотивам романа Виктора Гюго" (диктор телеканала "Россия"). Все остальное меркнет рядом с этим )) ".
Константин Калачев: "Самой популярной причиной разводов в последнее время стала: "В связи с утратой доверия".
Илья Барабанов: "Последним разводившимся российским правителем, был Петр I. На Екатерине I он женился в 1712 году. 400-летие династии Романовых новый российский царь отметил первым за 300 лет разводом".
Евгений Минченко: "Россия пока еще светское государство с высоким уровнем терпимости по отношению к частной жизни сограждан".

Павел Аптекарь: "Занятно, что много довольно серьезных людей накинулись на развод, как крокодилы на упавшую в воду антилопу. Это лишь подтверждает излишнюю сосредоточенность даже светских новостей на одном человеке".
Ольга Хейфиц: "Вот это и есть ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!"

Михаил Соколов: "В России появился достойный персонаж для программы "Давай поженимся". Пенсионер Владимир Владимирович".
Наталия Геворкян: "А теперь хотелось бы свадьбу, а лучше две)) "
Григорий Мельконьянц: "Неужели настолько все плохо, что Владимира Владимировича теперь женят, чтобы поднять рейтинг?"

Глеб Павловский: "Завтра трезвонить мне станут политредакции, а не светские хроникёры. Стыдоба".
Андрей Сидельников: "Интересный все-таки народ в России живет. Новость о разводе Путина затмила все остальные новости. СМИ и социальные сети просто взорвались от обсуждения. Других новостей в стране нет. Нет больше ни коррупции, ни политических заключенных, ничего больше нет".
Ведомости: "Может, и все остальное правда? (с)"

Радио Свобода

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG